WWE द्वारा वर्ष 2021 में रिलीज किये गए 83 स्टार्स की लिस्ट।

अभी कुछ समय पहले ही हमने आपको यह बताया था कि WWE ने कल रात ही अपने 8 और स्टार्स को रिलीज किया है। WWE के हेड ऑफ टैलेंट रिलेशंस जॉन लॉरिनाइटिस ने एक ईमेल शेयर किया जिसमें कहा गया था कि जॉन मॉरिसन,ड्रेक मेवरिक,टेगन नॉक्स, हिट रो (टॉप डोला, इसैया “स्वर्व” स्कॉट और एशांटे “थी” एडोनिस), शेन थॉर्न और जैक्सन रायकर को अपने अपने WWE अनुबंध से रिलीज कर दिया है।

WWE ने इस साल 2021 में बजट कटौती के नाम पर अब तक 80 से ज्यादा टैलेंट को रिलीज कर दिया है। नीचे उन स्टार्स की लिस्ट हम आपसे शेयर कर रहे है जिन्हें 2021 में WWE द्वारा रिलीज किया गया है:

फ़रवरी 2021

  • लार्स सुलिवन (Lars Sullivan)
  • स्टीव कटलर (Steve Cutler)

मार्च 2021

  • एंड्राडे (Andrade)

अप्रैल 2021

15 अप्रैल को WWE ने इस साल में बड़े पैमाने पर स्टार्स रिलीज किये। रिलीज किए गए लोगों में से, समोआ जो को हालांकि फिर से साइन कर लिया गया था। बाकी सब स्टार्स कुछ इस तरह थे:

  • समोआ जो (Samoa Joe)
  • कालिस्टो (Kalisto)
  • पेटन रॉयस (Peyton Royce)
  • बो डलास (Bo Dallas)
  • टकर (Tucker)
  • मिकी जेम्स (Mickie James)
  • बिली के (Billie Kay)
  • चेल्सी ग्रीन (Chelsea Green)
  • वेस्ले ब्लेक (Wesley Blake)

मई 2021

19 मई को WWE ने कई NXT स्टार्स और रेफरी को रिलीज़ किया । एक दिन बाद, यह पता चला कि द वेल्वेटीन ड्रीम भी रिलीज कर दिए गए है। मई में रिलीज किये गए सुपरस्टार ये थे:

  • द वेलवेटीन ड्रीम (The Velveteen Dream)
  • जेसामिन ड्यूक (Jessamyn Duke)
  • एज्रा जज (Ezra Judge)
  • वैनेसा बोर्न (Vanessa Borne)
  • स्काईलर स्टोरी (Skyler Story)
  • अलेक्जेंडर वोल्फ (Alexander Wolfe)
  • कविता देवी (Kavita Devi)
  • ड्रेक वुर्ट्ज़ (Drake Wuertz) (NXT रेफरी)
  • जेक क्लेमन्स। (Jake Clemons) (NXT रेफरी)

मई के अंत में, यह पता चला कि टॉम फिलिप्स को भी रिलीज कर दिया गया था।

— टॉम फिलिप्स (Tom Phillips)

जून 2021

जून में WWE रिलीज़ की दो लहरें देखी गईं। जून 2 पर पहली लहर ज्यादातर मुख्य रोस्टर के स्टार्स की थी और इसमें काजी बड़े और चौकाने वाले नाम शामिल थे:

  • ब्रॉन स्ट्रोमैन (Braun Strowman)
  • एलेस्टर ब्लैक (Aleister Black)
  • बडी मर्फी (Buddy Murphy)
  • लाना (Lana)
  • रूबी रायट (Ruby Riott)
  • सैन्टाना गैरेट (Santana Garrett)

WWE ने 25 जून को 14 और स्टार्स को रिलीज़ किया, जिनमें से अधिकांश NXT से थे:

  • टीनो सबबाटेली (Tino Sabbatelli)
  • किलियन डैन (Killian Dain)
  • द बॉलीवुड बॉयज़ ((Sunil Singh, Samir Singh)
  • मरीना शफ़ीर (Marina Shafir)
  • आर्टुरो रुआस (Arturo Ruas)
  • कर्ट स्टैलियन (Curt Stallion)
  • फंडानगो (Fandango)
  • टायलर ब्रीज़ (Tyler Breeze)
  • एवर-राइज़ (Chase Parker, Matt Martel)
  • टोनी नेस (Tony Nese)
  • एरिया दाइवरी (Ariya Daivari)
  • अगस्त ग्रे (August Grey)

जुलाई 2021

  • ब्रे वायट (Bray Wyatt)

अगस्त 2021

अगस्त की शुरुआत रिक फ्लेयर को उनकी WWE रिलीज़ की अनुमति दे दी गई थी ।

— रिक फ्लेयर (Ric Flair)

कुछ दिनों बाद, WWE ने 13 NXT और डेवलोपमेन्ट लेवल के रेसलर्स को रिलीज़ किया :

  • ब्रोंसन रीड (Bronson Reed)
  • बॉबी फिश (Bobby Fish)
  • जायंट जंजीर (Giant Zanjeer)
  • टायलर रस्ट (Tyler Rust)
  • मर्सिडीज मार्टिनेज (Mercedes Martinez)
  • आशेर हेल (Asher Hale)
  • जकर्याह स्मिथ (Zechariah Smith)
  • कोना रीव्स (Kona Reeves)
  • लियोन रफ (Leon Ruff)
  • एरी स्टर्लिंग (Ari Sterling)
  • स्टीफन स्मिथ (Stephon Smith – NXT रेफरी)
  • डेसमंड ट्रॉय (Desmond Troy)
  • जेक एटलस (Jake Atlas)

नवम्बर 2021

WWE ने 4 नवंबर को 2021 के अब तक के अपने सबसे बड़े रिलीज सेट की घोषणा की, जिसमें 18 स्टार्स को उन्होंने छोड़ दिया:

  • कीथ ली (Keith Lee)
  • मिया यिम (Mia Yim)
  • नाया जैक्स (Nia Jax)
  • ईवा मैरी (Eva Marie)
  • ग्रैन मेटालिक (Gran Metalik)
  • लिंस डोरैडो (Lince Dorado)
  • “बी-फैब” ब्रियाना ब्रांडी (“B-Fab” Briana Brandy)
  • हैरी स्मिथ (Harry Smith)
  • ओनी लोर्कन (Oney Lorcan)
  • फ्रेंकी मोनेट (Franky Monet)
  • एम्बर मून (Ember Moon)
  • ट्रे बैक्सटर (Trey Baxte
  • जेसी कामिया (Jessi Kamea)
  • जीत रामा (Jeet Rama)
  • ज़ायदा रामियर (Zayda Ramier)
  • कैटरीना कोर्टेज़ (Katrina Cortez)

जैसा कि पहले ही उल्लेख कर दिया गया है की कल रात WWE ने निम्नलिखित 8 स्टार्स के रिलीज की घोषणा की।

  • जॉन मॉरिसन (John Morrison)
  • टेगन नॉक्स (Tegan Nox)
  • टॉप डोला (Top Dolla)
  • यशायाह “स्वर्व” स्कॉट (Isaiah “Swerve” Scott)
  • एशांटे “थी” एडोनिस (Ashante “Thee” Adonis)
  • ड्रेक मेवरिक (Drake Maverick)
  • शेन थॉर्न (Shane Thorne)
  • जैक्सन राइकर (Jaxson Ryker)

इस आर्टिकल के लिखने के समय तक, WWE ने इस साल अब तक 83 रेसलर्स और स्टाफ मेंबर्स को रिलीज़ कर दिया है। रिलीज होने वालों में से सिर्फ समोआ जो ही ऐसे रेसलर्स थे जिनकी WWE में वापसी हुई है।

Leave a comment